728

一、学进去,说出来。


二、仅仅理解没用,必须走向运用。“懂了没有?”“懂了。”“很好。”


“会做(写)没有?”“做对了多少?”“做对了三成。”


“写得怎么样?”“七成。”


 


作文绝招“多读,多写。”


“读一,写十。”主要看语文表达的功夫。


“读一,写十。”主要看语文表达的功夫。


“读一,写十。”主要看语文表达的功夫。


“读一,写十。”主要看语文表达的功夫。


“读一,写十。”主要看语文表达的功夫。



  •  









[zǎi]


1. 年;岁:千~难逢。三年两~。


2. 记录;刊登;描绘:记~。连~。转~。


[zài]


1. 装,用交通工具装:~客。~货。~重。~体。装~。满~而归。


2. 充满:怨声~道。
3.
乃,于是(古文里常用来表示同时做两个动作):~歌~舞。
4.
姓。


 


1.主体与客体:作为主体的作者,既对作为客体的现实生活中的素材进行积极思考与主动加工;同时又受到客观现实生活的写作素材的浸染与培植。双向。


2.客体与受体:作为受体的读者在阅读文章时,会自觉、不自觉地把客观现实生活作为评判文章、参与文章创造的潜在的标尺;同时他们的阅读过程与阅读现象,很自然地又构成了一种社会现象与客观现实生活。


3受体与载体:作为受体的读者对作为载体的文章,进行着期待、选择、批评、补充等阅读活动,从更内在的层次参与着写作主体的创作活动;同时也接受文章引导、暗示与规范。


4.主体与载体:作为写作主体的作者自觉地操演着语言文字符号、篇章结构、文本体式,同时又受到写作载体的特点所制约与规范。


5.载体与客体:写作成品――文章――中的题材既是客观现实中的素材升华而成的,同时也丰富了客观现实生活。


6.主体与受体:作者既针对读者发出引导、暗示的信息;同时在研究与表达的同时又受到读者的一些影响与暗示。


这也是中学生写作活动赖以发生、存在和发展的必要条件;不仅缺一不可,而且各自都应遵循必要的规范与要求。

发表评论