“悦群教授工作站”打造两座“语文航母”

  悦群“教授工作站”2014年打造两座语文“航空母舰”,一是“语文本位回归的教学研究”,二是“高考分值大幅攀高后的教考学”。


 “语文本位回归”,分为“比性质论争更重要的”“比精神底子更重要的”“比课文内容更重要的”“比语感更重要的”“比‘学’语文更重要的”“比远离活动更重要的”“比渐变更重要的”七个部分。


 “高考分值大幅攀高后的教、考、学”即“高考分值大幅攀高,高中语文怎么教”“高考分值大幅攀高,高中语文怎么考”“高考分值大幅攀高,高中语文怎么学”。


 第一座“航母”需要7篇文章,连续发表于某核心期刊,需要七位专家一流专家为作者。没有作者悦群亲为之(首篇已发)。


 第二座“航母”需要24篇文章,连续发表于某核心期刊,需要24位一流专业作者(含8位高校教授)。若没有相应作者,“航母舰长”亲为之(首篇已发)。

《“悦群教授工作站”打造两座“语文航母”》有1个想法

发表评论